油價升至80美元,小型航空業者死期到、恐撐不過今年?

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

油價漲不停,航空業面臨危機!歐洲廉價航空龍頭Ryanair估計,80美元的高油價會讓許多小型航空業者熬不過今年冬天。

CNBC、OilPrice報導,Ryanair執行長Michael OˋLeary週一(21日)受訪表示,80美元的油價勢必會在今年冬天造成歐洲業者傷亡。去年油價跌到40美元,部分航空公司仍然未能獲利,如果今年油價維持高檔,他不認為這些公司能夠撐過寒冬。

Ryanair週一公布年度財報(2018年3月為止的一年間),稅後獲利年增10%至14.5億歐元,創下空前新高,並擊敗分析師預期。Ryanair本財年用油,有90%已經避險,鎖定在每桶58美元,遠低於當前現貨價的80美元。但是該公司仍看壞本財年表現,指出燃油將是未來24個月的成本逆風。

委內瑞拉總統馬杜洛獲選連任,恐怕會遭國際新一波制裁,油價走高。週一西德州中級原油期貨收盤上漲1.4%、至每桶72.35美元。布蘭特原油上漲或0.9%、至每桶79.22美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn