川普政府矢言衝刺AI產業,損失就業也在所不惜

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

據美國白宮高層表示,川普政府對於人工智慧(AI)將採取不干涉的立場,讓產業自由發揮,即使已知AI未來會取代部份工作亦然。

白宮周四舉辦科技高峰會,出席的企業包含谷歌、臉書、亞馬遜等30多家科技大廠。路透社報導,川普科技政策顧問克拉席歐斯(Michael Kratsios)在會中明白表示,對於AI的研發,川普政府將不插手過問,以給予產業最大的空間。

克拉席歐斯也指出隨著AI應用普及化,就業機會流失在所難免,但即使如此,美國也不能故步自封。相反的,克拉席歐斯認為,現在最該做的是學習適應,就像過去的美國人一樣。

在承諾最少法規限制的同時,克拉席歐斯還同時建議在沒有危害隱私或國安疑慮的前題下,開放聯邦政府的數據庫,以協助AI產業發展。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn