商周財富網 觀點新聞 ZTE主要經營活動已無法進行,高通推新股票回購計畫

ZTE主要經營活動已無法進行,高通推新股票回購計畫

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

高通(Qualcomm Inc.)於美國股市5月9日盤後宣布,董事會已批准、自即日起以新的100億美元股票回購授權取代2015年3月公布的150億美元股票回購計畫(註:僅剩12億美元的額度尚未動用)。

高通執行長Steve Mollenkopf指出,自2003年啟動資本歸還計畫以來、高通已將超過600億美元的資金還給股東。

高通指出,最新股票回購授權沒有截止日期,股票回購的數量與時間點將視市況與其他因素而定。

高通在1月16日寫給股東的公開信中提到,恩智浦(NXP)收購案將可為股東創造價值,萬一無法順利完成、將會以大規模股票回購取代。

Android P作業系統將在今年稍後問世。高通旗下子公司Qualcomm Technologies, Inc. 5月8日表示,藉由提早取得Android P,高通已在Snapdragon 845、660、636行動平台上進行軟體優化以確保OEM廠商在新版作業系統推出時就能盡快為客戶提供升級服務。

費城半導體指數成分股高通(QCOM.US)9日上漲0.59%、收53.17美元;今年迄今下跌16.95%。高通9日盤後上漲2.18%至54.33美元。

恩智浦(NXPI.US)9日下跌0.15%、收98.64美元;盤後續跌0.04%至98.60美元。

高通客戶中興通訊(ZTE, 0763.HK, 000063.SZ)於5月9日晚間透過香港交易所發布公告表示,受美國商務部工業與安全局(BIS)激活拒絕令的影響,公司主要經營活動已無法進行。中興表示公司現金充足、將在合法合規的前提下堅守商業信用。

IDC 5月2日公布,2018年第1季全球智慧型手機出貨量初估年減2.9%至3.343億支。中國市場出貨量低於1.00億支、為2013年第3季以來首見。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn