6.1吋新愛瘋將吸引用戶換機?傳售價較OLED版低200美元

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

2018年版iPhone盛傳將有3款,除了現行iPhone X(5.8吋)的升級版機種(以下稱iPhone X 2)之外,還將推出採用6.5吋OLED面板的iPhone X Plus以及搭載6.1吋液晶面板(LCD)的新機。而最新有消息傳出,為了吸引舊用戶換機,6.1吋機種售價將較OLED版便宜200美元,今年產量預估將高於2款OLED機種的合計值。

日本蘋果情報網站iPhone Mania 25日引述AppleInsider的報導,Rosenblatt證券分析師Jun Zhang出具報告指出,蘋果(Apple)預計今年秋天開賣的6.1吋LCD版iPhone新機售價預估將設定為799美元,將較OLED版機種便宜200美元。

Jun Zhang表示,此種價格有望推動iPhone 6、iPhone 6s用戶升級至6.1吋新機,預估蘋果今年將生產6,000萬支6.1吋iPhone、將高於2款OLED機種合計的5,000萬支(iPhone X 2為2,800萬支、iPhone X Plus為2,200萬支)。

日本網站gori.me、taisy0 4月19日轉述9to5Mac、MacRumors的報導,凱基投顧知名蘋果分析師郭明錤指出,預計2018年開賣的蘋果6.1吋LCD版iPhone將有2種版本,一款為單SIM卡版本、一款為支援雙卡雙待(DSDS、dual-SIM dual standby)的雙SIM卡版本,該雙SIM卡版預估是蘋果為了擴大中國市佔率所推出的機種。

郭明錤指出,單SIM卡版6.1吋iPhone售價預估為550-650美元、雙SIM卡版為650-750美元,且看好6.1吋機種將熱賣,預估在2018年Q3-2019年Q3期間的銷售量將達1億-1.2億支、佔整體新iPhone比重為65%-75%。

郭明錤於1月底時表示,6.1吋iPhone新機將由和碩(4938)、鴻海(2317)、緯創(3231)等3家廠商負責製造,其代工比重分別為6成、3成、1成,而該款新機所需的液晶面板中、7成將由Japan Display Inc(JDI)供應。

JDI 3月30日宣布,將藉由「第三者配額增資」等方式總計籌措550億日圓資金。JDI指出,該公司可實現4邊超窄邊框的新型面板「Full Active」需求預估將在2018年度下半年(2018年10月-2019年3月)增加,而此次所籌得的資金主要將用於增產「Full Active」。

日經新聞報導,蘋果OLED版機種(iPhone X)因銷售未如預期,因此蘋果已開始「回歸液晶」,預計今年秋天開賣的iPhone已決定將採用JDI的液晶面板,且JDI接獲的訂單量超乎預期,而上述增資所籌得的資金將用來充作增產液晶面板所需的材料採購、生產設備導入的費用。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn