一帶一路大錢坑,傳每年融資缺口五千億美元問題難解

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

中國銀行業與官方研究機構消息指出,中國橫跨歐亞與非洲的一帶一路計畫,目前正面臨嚴重資金短缺的問題。

CNBC報導,前中國進出口銀行總裁李若谷(Li Ruogu)上周四透露,一帶一路沿途所經過的國家,多數早已負債累累,根本無力支付龐大的建設費用。他指出這些國家平均負債率、債務比分別來到35%與126%,遠超過20%與100%的警戒水平,向市場融資難度極高。

據大陸國家發展研究中心(Development Research Center of China!

!s State Council)副主管Wang Yiming估計,一帶一路每年融資缺口高達五千億美元。人行行長易綱則說願與國際機構,以及香港與倫敦等金融中心合作,為一帶一路分散融資提供協助。

路透社報導,大連交投最熱絡的鐵礦砂期貨周一早盤下挫2.1%、暫報每噸人民幣441元;上海螺紋鋼期貨同步走跌0.9%、報人民幣3,393元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn