來自政界的警告:川普恐面臨彈劾與檢查官約談 暴風雨將至

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
來自政界的警告:川普恐面臨彈劾與檢查官約談 暴風雨將至

《MarketWatch》報導,一位共和黨的策略師在周日提出警告,美國總統川普應該盡速建立自己的律師團隊,他認為「通俄門」的特別檢查官穆勒 (Robert Mueller),將會對川普進行調查,「暴風雨即將來臨」。

Alex Castellanos 曾參與共和黨政治人物 Jeb Bush 與 Mitt Romney 的競選活動,周日 Castellanos 透過電視台《ABC》表示,很難相信「穆勒不會在川普複雜的金融史上,挖掘出一些東西,然後說『大家看看,美國總統做了這些錯事。』」

他接著表示,在 11 月的中期選舉之後,共和黨在國會的多數地位,可能會不保,若此情況真的發生,對川普一定會帶來不好的的後果。

Castellanos 說:「若共和黨真的在 2018 年眾議院失去多數地位,可能差 40 或 50 席時,眾議院不會彈劾他。而參議院可能會依然由共和黨掌握,但他們可能不會認真對帶川普這個總統,所以趕快找到好的法律顧問,因為風暴即將來臨。」

對於如何回應特別檢查官穆勒的「通俄門」調查,川普與法律團隊首席律師 John Dowd 意見不和,Dowd 因此在 3 月 22 日辭職,據許多報導指出,川普的律師團隊現在只剩兩名或三名律師。

Dowd 督促川普採取更加合作的方式,並建議川普不要同意穆勒的約談要求,但川普喜歡採取更激進的策略,並表示希望被穆勒拷問。

隨著 Dowd 離開的日子到來,有許多知名律師表示不願加入川普的律師團隊,其中包含前總統小布希 (George W. Bush) 的總檢察長。川普目前的主要代表律師為 Ty Cobb 與 Jay Sekulow,他們從去年夏天開始給予川普建議。

  • 分享:
left btn
right btn