商周財富網 觀點新聞 "死亡交叉"即將成形?空頭:比特幣或跌至2,800美元

"死亡交叉"即將成形?空頭:比特幣或跌至2,800美元

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

虛擬貨幣利空頻傳,各國加強監管,谷歌和臉書又相繼禁止虛幣廣告,15日虛幣市值一度縮水600億美元之多。儘管16日走勢回穩,從技術分析看來,虛幣龍頭比特幣快要浮現「死亡交叉」,空頭高呼比特幣價格可能會狂瀉至2,800美元。

IBT、NewsBTC報導,比特幣線圖顯示,50日均線一路向下,非常接近200日均線,可能會出現技術分析的「死亡交叉」。要是50日均線向下摜破200日均線,代表死亡交叉形成,通常意味下行走勢從短期變成長期。比特幣自2015年以來,未曾出現過死叉。

Market Securities Dubai技術分析師Paul Day研究2013年的比特幣暴跌情況,藉此推測未來走勢。他說,如果2013年情況重演,比特幣將從二月高點狂摔76%、可能跌至2,800美元。

Singer Xenos的Marc Singer更為悲觀,指出2011年,比特幣曾在五個月間跳水93%。

NewsBTC的技術分析文章也說,比特幣跌破了8,000美元的支撐,要是8,000美元從支撐線變成阻力線,未來比特幣恐怕會續跌。NewsBTC指出,比特幣的100日均線(見此、圖內藍線)在長期趨勢線200日均線(紅線)之下,顯示阻力最小的路徑是向下,價格可能續跌。

Coindesk報價顯示,台北時間16日下午2點38分,比特幣上漲0.22%、報8,274.85美元,盤中一度跌至7,924.20美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn