川普同意!美國、北韓領導人史上首次峰會5月登場

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

韓聯社報導,南韓國家安全顧問鄭義榮(Chung Eui-yong)8日在白宮對媒體宣布,美國總統川普(Donald Trump)表示將接受北韓領導人金正恩的邀請盡快進行會面。報導指出,美國、北韓高峰會最遲將在5月登場。

鄭義榮甫於本週一率領5人總統代表團前往平壤與北韓領導人會面。鄭義榮表示,金正恩說他將致力於無核化、並承諾不再進行任何進一步的核試驗或導彈試射。北韓、南韓已同意在4月舉行逾10年來首次的雙邊高峰會。

華爾街日報報導,鄭義榮是在3月8日將金正恩的邀請函轉交給川普。報導指出,北韓領導人過去從未與美國在任總統會面,卡特(Jimmy Carter)、柯林頓(Bill Clinton)都是在離開白宮之後才分別與金正恩的祖父、父親會面。

川普於去年10月1日推文表示已經跟美國國務卿雷克斯提勒森(Rex Tillerson)說過、試圖跟北韓小火箭人協商是在浪費時間。川普當時意有所指地說:「雷克斯、省省力吧,我們還是得做該做的事。」

川普當時還說,25年來對火箭人友善沒有收到任何效果、憑啥認為這次會有效?柯林頓、小布希以及歐巴馬都失敗了,川普認為他不會重蹈覆轍。

美國商務部7日公布,美國1月與中國的貨品貿易逆差(未經季節性因素調整)年增14.9%(月增16.7%)至359.528億美元、創2015年9月(362.944億美元)以來新高。

川普7日透過推特表示,中國已被要求制定一個年減10億美元貿易赤字的計畫。他說,美國與中國的關係非常好,美國期待看到中國提出的想法。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,日本、南韓股市9日呈現開高走高。

日經225指數9日以21,594.22點開出、遠高於8日收盤價(21,368.07點),截至台北時間上午9時5分為止報21,861.86點、上漲493.79點。南韓KOSPI指數9日以2,443.43點開出、高於8日收盤價(2,433.08點),截至台北時間上午9時5分為止報2,476.26點、上漲43.18點。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn