投保多一個動作,他獲賠1500萬,台灣人買保險最常逃避、卻能救你一命的一件事

撰文者瑪斯

現職為獨立財務顧問,對財務安全規劃深感狂熱的熱血牡羊男。深刻體認金融產業商品行銷的利益衝突,致力讓人們透過「需求量化的科學分析」,讓財務安全規劃能夠實現輕鬆、自在、寫意,安心、夢想、富裕的6大理想。

希望讓每個人財務安全規劃的幼苗能像大樹一樣強壯,長出夢想的財務果實,每個夢想的財務果實,對每個人而言意義不盡相同。最上面的牡羊符號代表瑪斯協助每個人澆灌財務的水份及肥料,苛護每個人財務的樹苗得以成長,這就是SAVE A LIFE的價值。

個人網站:http://www.mars234.com
粉絲專頁:瑪斯理財兩三事

 

保險 理賠
圖片來源:dreamstime
圖片放大

金融商品不像追蹤導彈,豈能射後不理!?

通常國人購買或是規劃金融商品後,常常容易產生射後不理的情況,那為什麼會產生「射後不理」的情況呢?

原因一:害怕再購買或再推銷
原因二:擔心又購買或又推銷
原因三:恐懼還購買或還推銷

保險業務員見縫插針

過往客戶最常遇到的「被銷售」方式就是從「檢視保單」做起,新人進到這個行業也是從教導如何看懂保單開始,壽險業主管也是要求新人要從協助客戶整理保單做起,但講到這個整理保單,可別隨隨便便就交給業務員去整理了。只因為每個人的見解與觀點不同,如果輕易被業務員說服,那可是得不償失。

客戶陰錯陽差 領了近千萬理賠

瑪斯一位客戶在2013年殘扶險剛出的時候,請瑪斯為他檢視保單,發現保障缺口,這個保障缺口就是殘扶險,正因在當時是新式的險種,大家也對保障需求的情況一知半解,然而瑪斯對於該險種的條款認知就覺得,「疾病殘廢」這件事如果發生在一般的家庭,根本就是天將降大任於家人也,必先苦其心智、勞其筋骨、傷其錢財、散盡家產,讓人的人生砍掉重練的一件事…...

但當時並沒有任何的理賠案例,瑪斯也沒有經歷過「疾病殘廢的理賠」,但規劃前必定幫客戶熟讀條款的本性,讓當年的我對這個險種充滿信心幫客戶做規劃。

但也不幸地…...這個客戶後來真的理賠到了,而申請下來的保險金,合計近1500萬,讓客戶可以毫無後顧之憂的治療,雖然狀況是嚴重的......但至少財務狀況是免於煩惱的。

檢視保單與再購保單並不可怕,而是你必需找到一個對你的財務狀況也是相對關心,且中立看待財務狀況的財務顧問。

  • 分享:
left btn
right btn