商周財富網 觀點新聞 走春別錯過的超商特色店,這些店你打卡了嗎?

走春別錯過的超商特色店,這些店你打卡了嗎?

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

7-ELEVEN新竹騰達門市。(圖:統一超提供)
圖片放大

由於國內超商密度相當高,統一超 (2912-TW) 和全家 (5903-TW) 皆積極以在地化差異打造特色店,隨著農曆年節到來,民眾到各地走春可別忘了看看超商業者推薦的各地特色店,即便是超商,也是現正熱門的打卡夯點。

進入 2018 年後,7-ELEVEN 除了推出「未來形象店」和無人商店「X-STORE」展現品牌差異化的經營策略,統一超表示,近來在新竹、南投、彰化和台南等地陸續開出近 70 家特色門市,分別位於風景型、幹道型、住宅型等商圈,目前特色店門數達 900 家,已進駐台灣 368 鄉鎮中的 214 處,預估年底將達 1150 家,等於每 5 家 7-ELEVEN 中就有 1 家特色店。

7-ELEVEN 新北市成峽門市。(圖:統一超提供)
圖片放大

7-ELEVEN 指出,新開的特色門是部分甚至已經在社群媒體中引發討論聲量,如以彰化福興鄉西瓜節為主題的福鹿門市、如韓流咖啡廳的新竹內灣騰達門市、以三峽老街發想的新北市成峽門市、融合棒球歷史軌跡的嘉義東區嘉義大門市。

7-ELEVEN 彰化社腳門市。(圖:統一超提供)
圖片放大

全家也指出,特殊裝潢或布置的店舖已成為不少民眾出遊造訪的熱門景點,更會成為 IG、臉書新興熱門的打卡處。

全家苗栗公館店。(圖:全家提供)
圖片放大

其中,由於近來近來旅遊景點、餐廳紛紛吹起文青風,全家也有不少隱藏版的文青風店舖,例如台中金站店、大雅文雅店和台中金福星店。

  • 分享:
left btn
right btn