走春別錯過的超商特色店,這些店你打卡了嗎?

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

7-ELEVEN新竹騰達門市。(圖:統一超提供)
圖片放大

由於國內超商密度相當高,統一超 (2912-TW) 和全家 (5903-TW) 皆積極以在地化差異打造特色店,隨著農曆年節到來,民眾到各地走春可別忘了看看超商業者推薦的各地特色店,即便是超商,也是現正熱門的打卡夯點。

進入 2018 年後,7-ELEVEN 除了推出「未來形象店」和無人商店「X-STORE」展現品牌差異化的經營策略,統一超表示,近來在新竹、南投、彰化和台南等地陸續開出近 70 家特色門市,分別位於風景型、幹道型、住宅型等商圈,目前特色店門數達 900 家,已進駐台灣 368 鄉鎮中的 214 處,預估年底將達 1150 家,等於每 5 家 7-ELEVEN 中就有 1 家特色店。

7-ELEVEN 新北市成峽門市。(圖:統一超提供)
圖片放大

7-ELEVEN 指出,新開的特色門是部分甚至已經在社群媒體中引發討論聲量,如以彰化福興鄉西瓜節為主題的福鹿門市、如韓流咖啡廳的新竹內灣騰達門市、以三峽老街發想的新北市成峽門市、融合棒球歷史軌跡的嘉義東區嘉義大門市。

7-ELEVEN 彰化社腳門市。(圖:統一超提供)
圖片放大

全家也指出,特殊裝潢或布置的店舖已成為不少民眾出遊造訪的熱門景點,更會成為 IG、臉書新興熱門的打卡處。

全家苗栗公館店。(圖:全家提供)
圖片放大

其中,由於近來近來旅遊景點、餐廳紛紛吹起文青風,全家也有不少隱藏版的文青風店舖,例如台中金站店、大雅文雅店和台中金福星店。

  • 分享:
left btn
right btn