有個性、會撒嬌的機器狗!Sony aibo預購被搶光、股價衝

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

共同通信、朝日新聞2日報導,Sony於1日發表的犬型機器人(智慧型機器狗)「aibo(見圖、官方介紹網站按此)」於日本時間1日晚間11點01分開放預購被搶光,備妥的首批出貨量在開放預購後約30分鐘就售罄。下一波預購時間未定。

「aibo」預計於2018年1月11日開賣,不含稅售價為19.8萬日圓。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間2日上午8點38分為止,Sony飆漲3.38%至5,084日圓、創9年4個月來(2008年6月26日以來)新高紀錄。

前代機種「AIBO(售價25萬日圓)」於1999年開賣、之後於2006年停產,此為Sony睽違了12年之後讓犬型機器人復活。新推出的犬型機器人名稱為小寫的aibo、前代機種為大寫的AIBO。

新推出的「aibo」和前代「AIBO」之間的最大差異點在於人工智慧(AI)、且售價便宜了約2成。

據路透社指出,1999年開賣的「AIBO」累計賣出約15萬台,當時甚至還有飼主為壞掉的「AIBO」舉辦葬禮、嚴然形成一股社會風潮。

日經新聞報導,於2006年停產的AIBO被視為是當時Sony衰敗的象徵。而Sony再度推出aibo也是期望藉此取回具高創造性的Sony品牌形象。

  • 分享:
left btn
right btn