iPhone X首批出貨量少於曜石黑i7?預購撐不過1小時?

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

近日有名為「iOS 11 GM」的資料外流,從中洩漏出眾多有關蘋果(Apple)次代iPhone的消息,包含次代iPhone將有3款,其中現行iPhone 7、iPhone 7 Plus的升級版機種叫做iPhone 8、iPhone 8 Plus,搭載OLED面板的機種名為iPhone X。

知名部落格Daring Fireball頂級蘋果分析師John Gruber指出(按此),上述「iOS 11 GM」資料外流並非是蘋果不小心,而是對蘋果不滿的內部人士故意洩漏出來的,目的就是要毀了蘋果預計在9月12日舉行的特別發表會「Apple Special Event」,讓該發表會上毫無驚喜可發表。

而關於iPhone X,近期再度頻頻爆出將延後開賣的消息,而最新有分析師稱,iPhone X目前仍面臨「金屬邊框」問題,因此開賣時間恐延至10月下半以後,且傳出iPhone X首批出貨量恐比去年開賣的曜石黑版iPhone 7/7 Plus的首批出貨量還少,開放預購後恐1小時內就會被搶光。

日本蘋果情報網站iPhone Mania 9日報導,關於日前華爾街日報(WSJ)稱iPhone X由於夏季製造初期不順、導致開賣時數量恐有限、且可能將持續缺貨至年末旺季(holiday season)一事,Rosenblatt證券分析師Jun Zhang指出,不僅僅是初期製造不順問題,iPhone X現在也面臨「金屬邊框問題」,因此iPhone X雖會在9月12日同iPhone 8/iPhone 8 Plus同步亮相,不過正式開賣時間恐要等到10月下半或是更晚。

Jun Zhang表示,iPhone X若延後開賣,恐讓三星Galaxy Note 8或是華為Mate 10獲得搶攻市佔率的良機。

Jun Zhang曾於8月時預估,9月底前OLED版iPhone的產量將不足500萬支,不過產量將在Q4(2017年10-12月)拉升至3,000-3,500萬支、明年Q1(2017年1-3月)進一步增加至4,000萬支。

  • 分享:
left btn
right btn