實際案例解析》「達文西」手術摘除子宮、卵巢和輸卵管...燒掉22萬!3樣保險幫她填補錢坑

撰文者Goodins好險在這裡
《Goodins好險在這裡》致力於保險資訊的公開、透明,專注於醫療實際統計發現的健康風險,以聊健康談保險的風格,讓更多人可以了解適合自己的健康保險,妥善為自己與家人的未來做好規劃與準備,永保健康的生活與幸福。提供規劃建議、理賠疑問、保單診斷等諮詢服務,並已與台灣癌症基金會公益合作,?癌症病友理賠、醫療計畫等問題提供面談服務與義務協助。

網站:Goodins好險在這裡
臉書專頁:好險。報報

好險在這裡諮詢連結:

女生 女人 婦人 懊悔 後悔 賠錢 虧損
圖片來源:dreamstime
圖片放大

有位廖小姐深受子宮內膜異位症、子宮肌腺症之苦,接受醫生建議採用達文西手術治療,一次處理四處病灶,光手術費用即支出近22萬元,還好她有保險,足以讓她手頭寬裕,專心治病養病。藉此實際案例解析,一起來發現「達文西」。

骨盆腔內子宮起風暴,一次手術處理4病灶

子宮內膜異位症、子宮肌腺症是育齡女性最常見的健康威脅,廖小姐深受其擾,最近檢查發現骨盆腔內有子宮內膜異位症,子宮肌腺瘤,左邊卵巢有子宮內膜異位瘤,骨盆腔沾黏嚴重。醫生用達文西輔助腹腔鏡式手術,摘除全子宮、左側卵巢和輸卵管,清除骨盆腔子宮內膜異位病灶,骨盆腔施行沾黏分離術解決嚴重沾黏問題。

圖片來源:Goodins好險在這裡
圖片放大

達文西設備使用、器械材料花掉22萬

廖小姐總共支出27.8萬,醫療費用包括:

升等病房費自付差額(27,200)、自控式止痛藥(7,500)、其他材料(14,825)、部分負擔(8,378)。

最昂貴的是達文西機器設備使用費(146,200)、達文西器械費用(73,782),近22萬元。

圖片來源:Goodins好險在這裡
圖片放大

  • 分享:
left btn
right btn