墨比爾斯神預言:政府將取締虛擬貨幣、黃金再翻紅

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

中國打壓虛擬貨幣,禁止「代幣眾籌」(Initial Coin Offerings、ICO)的集資活動。「新興市場教父」墨比爾斯(Mark Mobius)眼光精準,不久前受訪時就預測,政府將取締數位貨幣,黃金會再受歡迎。

印度經濟日報4日報導,富蘭克林坦伯頓新興市場研究團隊總裁墨比爾斯表示,人們需要能夠信賴的交易方式,目前情況良好,大家可以自由買賣比特幣。不過政府遲早會加以取締,虛擬貨幣價格將跌。

他說,數位貨幣開始失控,吸引全球政府注意,眾人懷疑能否相信虛擬貨幣,將回頭擁抱黃金。

朝鮮半島情況情勢緊張,黃金走勢火熱,突破1,300美元大關。儘管金價長期看好,但是短期極度買超,萬一國際情勢回穩,也許有回檔壓力。Hebba Investments 4日在Seeking Alpha發文稱(見此),上週多頭連續第七週增加持倉,黃金淨多單再增35,565口、至231,896口,多單部位逼近空前新高。

多單暴增,空頭部位卻低檔徘徊。上週空單約為13,000口,為2012年以來新低。對比多單和空單,可以看出黃金呈現極度買超。

  • 分享:
left btn
right btn