鴻海入主來第3次!R&I調升夏普評等、獲利穩定性增

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

日本信評公司R&I(Rating and Investment Information)23日發布新聞稿宣布,夏普(Sharp)發行體評等從原先的「B+」調升1個等級至「BB-」,展望為「穩定」。在R&I全部21個評等等級中、「BB-」排在第13位。

此為R&I在鴻海(2317)於2016年8月完成對夏普的出資之後、第3度調升夏普評等。R&I在鴻海入主夏普後,於2016年8月15日將夏普評等從「CCC+」調升2個等級至「B」、之後於2016年12月7日進一步從「B」調升至「B+」。

R&I指出,營收增加對夏普獲利帶來貢獻,而鴻海於2016年對夏普進行出資後,雙方的相乘效果在採購、生產、物流領域較早顯現出來,且藉由結構改革、刪減成本,加上財務體質改善,讓夏普積極在日本國內外進行商品研發、獲利穩定性增加,且夏普獲利急速惡化的疑慮變小。

不過R&I表示,夏普事業大半擁有高產業風險,其中電視等數位機器價格競爭激烈、加上電子零件獲利仰賴智慧手機大廠,且有必要因應小尺寸面板從液晶轉向OLED的傾向,因此有必要謹慎觀察夏普今後收益性能否進一步提升。

  • 分享:
left btn
right btn