存退休金,11種工具一次比較!高殖利率股票、月配息基金...?其實買這種ETF最好

撰文者出版社
蒐羅與財經、理財相關書籍內容介紹及書摘,協助讀者快速閱讀書籍精彩內容。
存退休金,11種工具一次比較!高殖利率股票、月配息基金...?其實買這種ETF最好

退休前該如何投資?怎麼存?

當讀者反覆試算,確定了必需準備的退休金金額之後,也知道年複利報酬率,最好是以「略高於目前市場利率」為標準。但是,接下來最頭痛的問題,應該就是「該選擇什麼投資工具及標的」呢?

因為,這牽涉到兩大問題,首先,選不對投資工具,長期下來的投資報酬率可能就不足以讓自己,累積出原先既定的退休金目標;其次,就算選對工具,但如果未選對標的,累積退休金的下場恐怕也是很慘的。

根據不同機構所做的「準備退休金投資工具」的調查顯示,民眾最常使用的工具,不是定存就是保險。但除此之外,個人列出了目前市場上,民眾最常使用的籌措退休金工具報酬率、投入方式,以及優、缺點分析。

  • 分享: