搶新南向觀光財!未來3年內這些國家將開放免簽

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

出國 旅遊 旅行 護照
圖片來源:dreamstime
圖片放大

行政院經貿談判辦公室今 (15) 日表示,今年 1 月新南向國家來台觀光表現佳,年增 42.8%,其中以馬來西亞、新加坡、泰國、越南、菲律賓為五大觀光客源。展望未來,今起 3 年內我國將進一步對印尼、印度、菲律賓、緬甸、寮國、柬埔寨等具成長潛力國家開放免簽。

行政院經貿談判辦公室指出,相信隨著我國新南向政策的推動,簽證障礙逐步降低,加以東南亞經濟成長力道保持強勁,預計未來推廣新南向國家旅客來台觀光前景看好。

行政院經貿談判辦公室說明,依據交通部觀光局統計資料顯示,今年 1 月份新南向 18 國,以觀光為來台目的之人次達近 6.8 萬人次,跟去年同月相比增加 42.8%,亦是過去 4 年同月成長幅度最高 。其中以馬來西亞、新加坡、泰國、越南、菲律賓為五大觀光客源,以泰國、越南、菲律賓增幅較大,次要客源中則以柬埔寨及緬甸成長最為明顯。

行政院經貿談判辦公室表示,近 5 年來,泰國 1 月來台觀光人次,更於今年首次破萬,除受惠「觀宏專案」(針對東南亞國家團體旅客來台觀光,給予簽證便捷) 外,在政府於去年 8 月 1 日試辦泰國 30 天免簽措施的雙重助力下,表現優異,成長率達 170%。越南、菲律賓、印尼、印度、緬甸及寮國亦受惠於觀宏專案,成長幅度皆達 50% 以上,顯示簽證便捷性對帶動觀光的重要性。

  • 分享: