迎接開學季》專家教爸媽善用過年壓歲錢,養大子女教育基金

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

學生 教育費 學費
圖片來源:dreamstime
圖片放大

迎接本周的開學季,爸媽們除了幫助孩子收心操,也要妥善規劃小孩的壓歲錢,幫助孩子累積教育基金,全球人壽建議,父母不妨把小孩的壓歲錢,透過投保美元或新台幣計價的利率變動型壽險,用利率變動型壽險的特性來鎖利增值,養大教育金。

每年過年,小孩最開心的就是可以領到許多紅包,父母應該趁機開始教導小孩,如何使用過年拿到紅包壓歲錢,因為養大一個孩子光是學費,以公立學校估計,就要花掉至少 200 萬元,所以只要將壓歲錢規劃得當,每年妥善規劃運用下,也有機會累積成一筆可觀的教育基金。

全球人壽代理行銷長鄭中安表示,每個小孩領到的紅包可能有多有少,不論小孩壓歲錢領多少,父母都應該好好幫小孩做紅包壓歲錢規劃,才能把小紅包變成大包的教育金。

全球人壽建議,父母可以用小孩的壓歲錢,幫小孩規劃一張利率變動型壽險,專款專用,年年累積。透過讓小孩的參與,除了可以讓孩子逐步學會與了解累積金錢的價值與觀念,進而規劃出人生願景外,還可以讓孩子從小就能認識保險並且了解保險的力量。

鄭中安解釋,利率變動型壽險跟一般壽險最大的不同在於,就是利率變動型壽險多了宣告利率機制,因此保戶就有機會透過這個機制獲得回饋分享金,代表保戶的保單價值就有機會額外地增長。如果父母將小孩的壓歲錢投保利率變動型壽險,除了有壽險商品所提供的壽險保障外,還有機會讓小孩的壓歲錢保值又增值。

  • 分享: