別再說「死」薪水!好好的賺一份上班錢,真的可以致富

撰文者綠角
綠角,譯自英文Greenhorn,意為新手。作者期許自己以新手的謙虛態度,不斷在投資世界追求新知。個人部落格「綠角財經筆記」自2006年成立以來,已經累積超過1800篇文章。是台灣最早開始有系統的分享指數化投資、資產配置、ETF與美國券商投資經驗的網站。希望藉由文字與更多朋友分享,以投資人觀點出發,沒有利益衝突的看法與知識。
著作:《綠角的基金八堂課》《綠角教你前進美國券商》
部落格:綠角財經筆記
薪水錢
來源:FuFuWolf@flickr, CC BY 2.0
圖片放大

原文請點此:http://goo.gl/CywI0J

去年我在蘋果日報看到一則新聞,標題是「民營金控總座薪水,沒輸外銀」,主要是講民營金控與外商銀行總經理的年薪,同樣可達到數千萬台幣的等級。

以文中一位總經理5千萬的年薪等級來計算,只要他在任四年,就可以有2億的薪資收入。而2億的資產,以一般人的眼光來看,應是相當富有的成就。

這篇文章指出一個重點,那就是工作領薪水也有致富的可能。

很多人一想到薪水,就跟「死」聯想在一起,叫「死薪水」。或是跟「拘束」聯想在一起,叫「財富不自由」。

那些暢議財富自由的書可曾跟讀者說過,很高的薪水收入,也是致富的途徑?

不,這些書都叫讀者要儘快脫離「拿人薪水」的身分。彷彿這是一個永遠不會有出息的選擇。

假如你這樣看待工作,那它的確就會是這樣。但假如一個人真的在工作上表現傑出,一路向前挺進,那種一年好幾百萬,上千萬等級的薪資收入,那是可能的事情。

而且不只有那篇新聞中提到的銀行業,很多上市公司的高層主管,年薪都相當可觀。

  • 分享: