這裡因為有輕軌,房價竟飆漲8成!專家示警:通車時恐被「打回原形」

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

高雄輕軌來了!16日開始試營運。由於輕軌題材的帶動,沿線房價從2013年輕軌動工以來至少都有1成漲幅,漲幅最大的C1籬仔內站甚至達8成,只是以台北捷運經驗來看,專家提醒,通車時,恐怕也是房價回檔的時候。

高雄輕軌第一階段通車在即,沿線房價也隨之翻漲。 (高雄市新聞局)高雄輕軌10月16日開始營運(高雄市新聞局)

交通為房價之母,高雄市打造輕軌生活圈,也帶動沿線房價,有巢氏房屋統計分析實價登錄資料發現,籬仔內站(C1)漲幅甚至速飆達80.6%;高雄展覽館站(C8)漲幅24.4%。

有巢氏房屋高雄發言人陸志宏協理分析,籬仔內站(C1) 因區域內新成屋「百達悅品」社區3~5月交屋潮拉高周邊行情,實價登錄數據才會如此驚人,而區域內原本以30年的舊透天厝較多,相對漲幅更明顯。

至於高雄展覽館站,從2013年的13.5萬/坪提升到16.8萬/坪,漲幅達24.4%,近兩年已歸於平穩發展,而區域內新成屋開價多在30萬以上,相對拉高整體區域行情。

  • 分享: