3年利潤成長100%!Under Armour橫掃運動市場,讓Adidas、NIKE畏懼的秘密

撰文者股感知識庫
結合時事、知識、投資三大元素,運用日常累積的知識來解讀企業經營模式與科技新知,藉此豐富生活並進而培養投資嗅覺。
網站:http://www.stockfeel.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/StockFeel.page?fref=ts
來源:Under Armour官網
圖片放大

根據報導顯示,創立至今只有18年歷史的Under Armour已於2014年在美國打敗Adidas、成為僅次於NIKE的第二大運動品牌。雖然說,目前Under Armour在全球市場仍比不上Adidas的規模和影響力,但不可否認的是,這家新銳運動品牌在專業性體育用品的表現著實十分突出,並且也受到越來越多消費者的支持與肯定。

聚焦於專業性商品的市場定位

說起Under Armour,就不能不提到該品牌的專業機能性服飾。事實上,該品牌高性能運動服的概念來自於創辦人暨執行長Kevin Plank;橄欖球星出身的Plank早在身為運動員的年代,便已萌生製造出能在運動時保持身體清爽且快速排汗的機能性服飾的想法,而如此貼近運動員需求的概念,不僅促成該品牌成功開拓出有異於傳統運動品類、能滿足專業消費者需求的全新商品,更因而大受職業運動員和年輕族群的歡迎。

據了解,填補運動愛好者未被滿足的需求、避免與大品牌正面競爭且專注於小眾市場的Under Armour,在過去三年間已創造出高達100%的利潤成長幅度,同時更在機能運動服飾市場以近七成的市占率,將運動品牌巨頭們遠遠抛在身後。UA的專業性機能服飾不僅滿足了運動者注重排汗和乾爽的生理需求,其因特殊材質所呈現出的緊身特色更迎合了運動愛好者對於勇於展現身材、不吝與世人分享肌肉力與美的心理追求;也因此,該品牌的緊身運動服飾目前已吸引到許多擁有好身材的健身教練及運動員青睞,並成為專業運動族群最為喜愛的裝備。

  • 分享: