台股暴跌570點》政院授權國安基金進場,4大基金加大力道買股

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
台股暴跌570點》政院授權國安基金進場,4大基金加大力道買股

台股今(24)日創下史上單日最大跌幅,驚動總統府與行政院。今天中午行政院張善政召集金管會主委曾銘宗、財政部長張盛和「護盤」,會議結論為,正式授權國安基金委員會可適時開會進入股市,4大基金也可「加大力道」進場。

台股今日盤中走勢從下跌298點變成跌570點,釀成史上最大跌幅!股市異常現象引起總統馬英九、行政院長毛治國的關注。

毛治國今天上午已召集院內主管開會了解,並指示行政院副院長張善政密切觀察台股,隨時了解訊息,掌握各相關部會是否有相關處理措施,隨時回報。

接著,今天中午12時,張善政火速召集曾銘宗、張盛和等財經首長討論如何護盤救股,會議結論為,正式授權國安基金委員會可適時開會進入股市,4大基金也可「加大力道」進場。

消息傳出之後,台股午盤的跌幅已見收斂。

  • 分享: