台股摔破8千點,曾銘宗:亞股也全倒,必要時會救市

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

來源:dreamstime
圖片放大

台股18日在股王大立光帶頭下殺的情況下,投資人信心崩盤,尾盤指數一度跌破8000點大關、最低跌到7987.57點,面對台股重挫,金管會主委曾銘宗表示,台股今天大跌主要是因為亞股全面下挫至少1個百分點,金管會在必要時會推出救市措施,但何時推出,他不願正面回覆,只表示會適時推出。

陸股昨天暴跌6%、美股今晨也收跌衝擊,亞洲股市今天也是一片慘綠,台股也難逃跌勢,在電子、金融類股帶頭下殺之下,台積電跌逾1%,股王大立光、股后漢微科盤中都一度重挫逾9%,停損賣壓大舉出籠,尾盤指數一度跌破8000點大關、最低跌到7987.57點,終場下跌155.38點,收8021.84點,創下23個月來新低;台股若再不止跌,下一步恐回測約7800點的10年線關卡。

曾銘宗表示,台股今天大跌主要是因為亞股也全面下挫至少1個百分點,加上台灣本身總體經濟基本面不佳,主計總處下修台灣全年GDP「破2」到1.56%,衝擊投資人信心,從外資操作來看,外資昨天只有賣1億元左右,多數是散戶賣,顯示信心不足,金管會將密切觀察市場情況。

  • 分享: