人民幣期貨超熱!台灣交易量單日破2萬口,躍全球最大

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
人民幣期貨超熱!台灣交易量單日破2萬口,躍全球最大

臺灣期貨交易所上市之人民幣匯率期貨未滿一個月,交易量即迅速突破2萬口大關。根據期交所統計,8月17日期交所人民幣匯率期貨(含「小型美元兌人民幣匯率期貨」及「美元兌人民幣匯率期貨」)合計交易量已達1萬3604口,8月18日更再攀升至2萬1110口,創下上市以來新高。

期交所新上市之人民幣匯率期貨商品,因交易活絡,推出未滿一個月交易量即超越早已推出人民幣匯率期貨的香港交易所、新加坡交易所、芝加哥商業交易所,成為全球人民幣匯率期貨交易量最大的交易所。

期交所表示,臺灣人民幣匯率期貨一推出即有好成績,顯示因兩岸經濟及金融互動往來密切,衍生出高度人民幣理財及避險需求,為臺灣成功發展人民幣離岸中心及健全多元化人民幣理財工具,奠下良好發展契機。

  • 分享: