連兩月淨匯出!外資領了股息就跑,大型股慘淪提款機

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

來源:dreamstime
圖片放大

金管會近期統計,外資資金持續淨匯出,7月淨匯入金額已跌破2000億美元,降到1998億美元,連續2個月資金持續撤出,7月撤出27億美元(約新台幣837億元),6月也撤出22億美元(約新台幣682億元),僅管外資淨匯出原因許多,不過金管會曾銘宗指出,外資收到股利後將一部分資金匯出是原因之一,也使得淨匯入金額減少,而根據統計,7月台股多檔重量級個股除息,外資除領走龐大的現金股利外,更持續調節持股部分個股賣股變現,大型股已成外資提款主要標的,其中包含台積電、聯電、群創、聯發科、矽品與中鋼等,都是外資領完股利後持續調降持股的標的。

根據統計,外資資金淨匯入金額持續減少,7月金額跌破2000億美元,跌到1998億美元,較6月減少27億美元,並已連續2個月下滑,根據統計,7月匯出金額較高,其中部分原因來自於外資領到股利導致。

  • 分享: