防震有補助了!工程款補助最高55%

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

台灣地震頻繁,建築物耐震能力值得關注,內政部為此推出為期兩年的「私有建築物耐震性能評估補強先行計畫」,編列經費7750萬元,每年將全額補助500件辦理耐震能力初步評估,民眾辦理建物整建維護、耐震補強或拆除重建,最高也可獲得55%的工程經費補助,希望民眾防患於未然。

屋齡較高的老舊建築物,面臨地震的結構安全堪慮。(好房網News記者陳韋帆攝)

新北市的房市景多數是新大樓與華廈、公寓穿插,也可以看到老公寓有許多頂樓加蓋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

國內公有建築物自89年起執行「建築物實施耐震能能力評估及補強方案」以來,據統計已完成初步評估2萬7542件、詳細評估1萬3068件,補強4403件。內政部長陳威仁表示,現在要進一步推廣至私有建築物,以獎補助方式鼓勵民眾辦理耐震性能評估補強,加強建築物結構耐震等級;另為確保私有公共場所的安全性,也要求營建署辦理建築法規修正,讓私有場所營業人有執行建築物耐震評估補強的義務,以保障民眾生命財產安全。

  • 分享: