勞退新制10週年》你每個月自提6%薪水當退休金,政府已經幫你賺了3.78%

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
勞退新制10週年》你每個月自提6%薪水當退休金,政府已經幫你賺了3.78%

「勞退新制」實施屆滿10年,成果豐碩,勞動部今(6)日統計,勞退基金規模至2014年達1.3兆元,收益數1,839億元、平均收益率3.78%,其中基金運用收益數更創新高達754億元、收益率6.38%;部長陳雄文強調勞工退休金「看的到、領的到」,未來10年再推4利多。

俗稱「勞退新制」的《勞工退休金條例》,於2005年7月1日施行至今年6月30日已屆滿10年,勞動部今天上午舉辦「勞退新制10週年成果展示」,陳雄文在會中作出上述表示。

陳雄文表示,「勞退新制」是自《勞動基準法》退休金制度施行以來最大變革,勞退新制正式上路後,雇主必須替僱用勞工按月提繳至少工資6%之退休金至個人退休金帳戶。勞工不再因為轉換職場或關廠歇業而領不到退休金,同時不論是全時或工讀的勞工雇主都應該為其提繳退休金。

  • 分享: