歐元區沒問題、美國復甦強勁、中國繼續沉淪...2015年下半年投資機會在哪裡?

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
歐元區沒問題、美國復甦強勁、中國繼續沉淪...2015年下半年投資機會在哪裡?

2015年的上半年充滿了一堆非常有價值的財經新聞。

1.中國股市的上沖下洗、2.希臘違約對於歐盟的威脅、3.矽谷內部人士承認,科技股確有泡沫的疑慮。

《Marketwatch》專欄作家 Jeff Reeves 開玩笑的表示:好吧。很明顯的 Fed 可以在某個時間點為大家做點什麼。

很有趣的今年 S&P 500 有一點點的小改變,即使一些引人注目的頭條新聞依然讓人困惑。股市波動率依然保持中性,VIX 波動率指數在過去一年持續處在最低水平直到最近。

那所以在下半年可以期待些什麼呢?美股牛市將繼續保持?華爾街要繼續忽視一堆壞消息,認為美國經濟復甦的動力還能繼續保持?還是 2015 年上半年只是暴風雨前的寧靜?

歷史證明,掌權者們認為自己作風大膽、進取,最後往往是自掘墳墓。《Marketwatch》認為 2015 年下半年可能出現幾個劇本,可能將讓投資人獲得一些意外之財。

Jeff Reeves 自嘲這可能是另一個風險,如果他預測錯誤。

而他認為 2015 下半年:

1.歐元區沒問題,即使沒有了希臘:

歐元區將從新開始,因為反正希臘的債務危機也是歇斯底里般無止境的。

概括地說:因為不注意歐元區的人們已經 5 年了。他們被嚇壞了。但不代表你也要被嚇壞。

  • 分享: