一份調查了4500人的最新數據:有這「5種特質」的人,不是含金湯匙出生也能及早退休

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
一份調查了4500人的最新數據:有這「5種特質」的人,不是含金湯匙出生也能及早退休

安聯人壽 (Allianz Life) 最新公布的 2014 年 LoveFamilyMoney 研究報告顯示,美國有計畫及早退休的民眾,享有許多共同特質,但絕大部分都不是含著金湯匙出生。

《CNBC》報導,安聯人壽指出,想要及早退休的民眾不必特別幸運,也不需要與生俱來就擁有一大筆財富,只需要將退休視為優先考量目標,制定計畫並實踐它。此外,能夠提早退休的美國民眾,與大部分的民眾一樣都有家庭生育,儘管在美國將 1 位小孩養到 18 歲成人,保守估計須要花費 25 萬美元,但是扶養小孩並不會影響提前退休的計畫。

安聯人壽針對美國 4500 位民眾進行調查,其中 25.9% 受訪者表示,希望在 65 歲以前退休,在這些人之中,安聯人壽發現他們享有許多共同特質。

快樂的婚姻

提早退休的民眾通常會形容自己擁有和諧的婚姻,高達 76% 的受訪者已婚,且通常只有一段婚姻關係。此外,90% 表示,伴侶之間面對金錢問題不會有任何的溝通困難。

  • 分享: