今日資訊

美股散戶小心!大戶上週瘋狂倒貨,情景猶如2008年

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

MoneyDJ新聞 2015-06-24 11:33:22 記者 陳瑞哲 報導

美股週二持續走揚,但在科技類那斯達克指數創下歷史新高的同時,大戶們已開始悄悄倒貨給散戶投資人。

美銀美林週二在給客戶的報告上揭露,其客戶上週淨賣超美股41億美元,創下2008年1月以來新高,且主要集中在機構投資人,其中對沖基金已連續9週站在賣方。

報告還指出,投資人賣最多的是健康醫療與金融類股,其中健康醫療類股上週失血的狀況又是有記錄以來之最。美銀美林並未解釋大戶逢高脫手的原因。(BusinessInsider)

  • 分享: