今日資訊

國泰金:6月景氣展望轉負向,股市樂觀度20個月新低

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

MoneyDJ新聞 2015-06-18 10:52:59 記者 新聞中心 報導

國泰金(2882)經濟研究處今(18)日公布2015年6月國民經濟信心調查結果,景氣前景略轉向,消費意願有支撐;本月景氣展望樂觀指數明顯降至-7.6,對景氣現況樂觀指數跌至-4.5,兩者同時由正向轉為負向,指數趨勢亦顯示民眾對於未來景氣看法已轉向保守;台股下跌壓抑股市樂觀度,民眾對股市樂觀程度降至20個月低點;大額消費意願則仍維持正向,顯示國內消費意願仍有一定支撐。

根據本次調查結果顯示,美國製造業ISM指數與就業數據皆明顯好轉,歐洲經濟亦持續向上,惟台灣景氣燈號藍燈,壓抑民眾對景氣看法,本月民眾對於景氣展望及現況的樂觀指數均呈明顯下滑。

台股下跌壓抑股市樂觀度,根據調查顯示,今年第一季財報本業獲利良好,惟匯損壓抑淨利成長以及第二季展望,加上6/1起融資維持率調升至130%之心理壓力,股市自萬點明顯回落。受指數大幅滑落及經濟前景轉趨保守影響,民眾對於股市樂觀程度降至20個月低點,風險偏好指數連帶下滑但仍相對有撐。

  • 分享: