高周轉、高風險惹禍?南北別墅、豪宅皆落入法拍市場

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
房市冷,建商、屋主都撐不下去了!新北市新店禾豐特區,目前有3棟別墅待拍,一拍底價共計約3.6億元。此外,曾是高雄實價登錄最貴的豪宅「京城凱悅」,竟然也出現首戶法拍物件,一拍每坪拍賣底價約33.56萬元。
 
曾為高雄最貴豪宅的京城凱悅,如今竟有物件落入法拍市場。(翻攝自Google Map)
曾為高雄最貴豪宅的京城凱悅,如今竟有物件落入法拍市場。(翻攝自Google Map)
 
蘋果日報報導,台北地院16日將拍賣新店禾豐特區「黃金琉玉」3棟別墅,建坪194~251坪,2014年4月完工後始終無人入住,一拍底價從1.16億~1.26億元不等。業者研判,這次拍賣是建商需要彌補資金缺口。
 
除了位在新店的別墅,高雄豪宅「京城凱悅」也流入法拍市場。自由時報報導,該戶位在10樓,坪數178.81坪,總價6000萬元,每坪拍賣底價約33.56萬元,一拍預計在23日執行。屋主買下房子不到2年,就因為要清償債務而被強制執行法拍。
 
房市專家Sway在其臉書分析,建商倒閉的原因,多半都是因為用高周轉、高風險的運作方式。他也建議,民眾千萬不要亂買法拍屋,除非你比東區帝寶劉媽媽還厲害。
 
永慶房產集團研展中心經理黃舒衛表示,政策造成豪宅買氣不振,奢侈稅又讓問題雪上加霜,若遇上財務周轉不靈,或過去習慣用高槓桿投資的屋主,即便降價,恐怕也求售無門,只得落到斷頭或法拍的下場。
 
《專家面對面解答》拋售潮來了?!賠售區在哪裡?→→→快點我報名搶先機

  • 分享: