拋售潮來了!新莊副都心屋主賠售也要逃

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

好房網News記者蔡佩蓉/新北報導

市場已經在變化了!去年下旬、今年初新北市淡水、林口,甚至新竹竹北等「外圍區」,出現不少「平轉出售」案例,投資客先跑先贏,而大台北地區第一圈還沒感受到政府打房力道,但隨著時間拉長、買氣凍結,現在新莊頭前、副都心也出現賠售逃命潮。

鐘擺效應已經啟動,新莊副都心、頭前重劃區也出現賠售潮。(好房網News記者陳韋帆攝影)

新莊區新建案不斷,建商廣告看板推陳出新。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

2011年中旬施行的奢侈稅,並沒有真正出現「逃命潮」,因為房價還在漲,但現今不少專家將2015年視為「起跌年」,雖然市場資金仍豐沛、利率未升,但房地合一政策的震撼及央行限貸,都讓不少投資客撐不住,想先賣了再說。

去年下旬、今年初,包括淡水、林口都出現平轉出售潮,但是現在這股風潮已經往市中心移動。根據好房市調的調查,新莊副都心、頭前重劃區都有出現賠售案例,包括「興富發誠」的屋主,有每坪40.8萬元及每坪38萬元的賠售案例,「NY璞緻」則有每坪50萬元的賠售物件。

  • 分享: