今日最新

2024.03.04 AI熱潮持續加溫,2024年全球半導體營收上看6000億美元!

AI熱潮持續加溫,2024年全球半導體營收上看6000億美元!

研調機構DIGITIMES預期,2024年全球半導體業營收可望首度突破6000億美元關卡,將成長17%;人工智慧(AI)應用晶片與

2024.03.04 通膨、房價高漲,薪資成長牛步,現在年輕人賺錢比上一代更困難?貧富差距還會再擴大嗎?

通膨、房價高漲,薪資成長牛步,現在年輕人賺錢比上一代更困難?貧富差距還會再擴大嗎?


週六的夜晚,孩子也陸續睡著,又到了一個人寧靜的夜晚,可以寫點東西。
高通膨下,最受傷的2大族群專欄之前曾寫過,通膨最

2024.03.04 百萬股民哭慘!中鋼配0.35元創近年新低,該繼續存嗎?3檔獲利、配息連年成長績優股出列

百萬股民哭慘!中鋼配0.35元創近年新低,該繼續存嗎?3檔獲利、配息連年成長績優股出列


根據大數據統計,國內投資人愈年輕買愈多ETF,但真正的退休族則買個股,雖然兩者差異大,不過兩者的共同點都是「高股息」。ET

2024.03.03 40歲學英文、50歲克服恐水症!Google首位韓裔公關總監分享成功祕訣:先試試看再說

40歲學英文、50歲克服恐水症!Google首位韓裔公關總監分享成功祕訣:先試試看再說


在夏威夷檀香山威基基海灘,沙灘上隨處可見穿著泳裝怡然自得的人們,也能看見衝浪者們在海上乘風破浪,熟練地駕馭衝浪板,沙灘上唯

2024.03.02 工作和生活的壓力總是如影隨形...發現自己過度緊繃時,快用這5招舒緩身心

工作和生活的壓力總是如影隨形...發現自己過度緊繃時,快用這5招舒緩身心


總而言之,要避免過度緊張或改善VDT症候群(編按:主要為長時間面對顯示器如電腦、螢幕等,引起眼睛和身體的不適)的對策無非是

2024.03.01 ETF存股》市值型長期績效勝過高股息,為何多數人仍對高股息ETF愛不釋手?

ETF存股》市值型長期績效勝過高股息,為何多數人仍對高股息ETF愛不釋手?

昨天的文章有粉絲提問:「孫太,請教一下旁人都建議小孩存市值型ETF而非高股息ETF,不知您對此看法是?」
由於高股息和市值型

2024.03.01 13F報告是什麼?持倉公布時間為何?美股13F最新報告哪裡看?各大投資機構最近一季買什麼,一篇看懂!

13F報告是什麼?持倉公布時間為何?美股13F最新報告哪裡看?各大投資機構最近一季買什麼,一篇看懂!

就像台股投資人喜歡關注「三大法人買賣超」或大戶的動向,美股13F報告則揭曉各大投資機構持倉!大咖投資人都在買什麼標的?
13

2024.03.01 害怕紙上富貴,總是買太晚又賣太快?專家提解方:保持紀律、長期持有

害怕紙上富貴,總是買太晚又賣太快?專家提解方:保持紀律、長期持有


相信很多人會有共同的經歷,每次股市出現驚人的漲勢,總覺得高點已至,應趁勢出售部分持股,以免又是一場紙上富貴。然而,多次以來

2024.03.01 不痛就沒事?老翁血尿半年,竟是「這病」纏身!

不痛就沒事?老翁血尿半年,竟是「這病」纏身!

1名80歲老翁持續半年無痛性血尿,赴醫院檢查才知是右側腎盂有1顆2.5公分結石惹禍,無奈經藥物治療卻依舊血尿,最後聽醫師建議軟式輸

2024.03.01 美國通膨持續降溫,Fed官員:最快夏季就降息!

美國通膨持續降溫,Fed官員:最快夏季就降息!

美國聯邦準備理事會(Fed)一位高階官員今天表示,美國通貨膨脹速度正在放緩,意味著在夏季開始降息可能是合適的。
法新社報導,