運價穩步向上》陽明成立法國子公司,拚擴張歐洲線市占

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

貨櫃航商陽明 (2609-TW) 今 (4) 日宣布,為持續強化區域發展策略,與法國 NAXCO 集團共同成立陽明法國子公司,並於 1 月 1 日起正式營運,有利陽明進一步整合區域資源,達成深耕法國市場並提升歐洲線市占目標。

陽明說明,已透過 THE 聯盟航線規劃,每周部署多條航線,包括亞洲 - 西北歐、亞洲 - 地中海、歐洲區間和越大西洋航線,分別彎靠利哈佛港 (LeHavre) 及福斯港 (Fos-sur-Mer),在子公司陽明法國成立後,將可積極拓展當地市場,力拚拓展在歐洲和地中海地區的市占率。

陽明總經理杜書勤強調,過去 10 年運價是違反常態低,即便疫情緩和、市場秩序逐步回復正常,短時間內運價應不至回到過去低檔。

法人指出,歐洲因疫情升溫,導致各國再次採取封鎖管控措施港口擁堵,加上生活必需品和醫療物資需求增加,航線裝載率仍處在滿載,使歐洲線運價續創歷史新高,進入 2021 年後,缺櫃現象持續,尤其中國對美洲線運價解除凍漲干預後,後市運價有望進一步調漲,預料短期運價仍是易漲難跌。

就產業結構來看,法人認為,隨著龍頭航商新船下水壓力漸減,市場未來再惡性降價競爭的機率不高,產業秩序朝正向發展,有助推升運價穩步向上。

  • 分享: