外資、投信同步調節電子股,轉戰傳產及金融族群

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台股今日漲逾 180 點,外資轉為買超 153.86 億元,外資、投信紛紛調節手上面板雙虎等電子股,大舉轉進金融、傳產個股。

觀察籌碼面,外資再度轉為買超,共大買 153.86 億元;投信持續與外資對作,今日賣超 4.28 億元;自營商仍與外資同調,轉買超 47.32 億元,三大法人合計買超 196.95 億元。

外資今日大買金融股新光金 7.75 萬張、中信金 3.06 萬張、元大金 2.37 萬張、國泰金、玉山金雙雙逾 2.1 萬張;傳產族群方面,外資買超中鋼 3.4 萬張最多,另外,中纖、台塑、中石化等塑化股也獲逾萬張加碼;航空雙雄華航、長榮航也分別獲得加碼 2.7 萬、2.3 萬張。

而今日外資也逢高調節電子股,包括面板雙虎群創、友達,以及奇鋐、旺宏、宏碁、廣達、南電等,此外,元大台灣 50 反 1 、富邦 VIX 等反向及避險 ETF 也遭外資減碼。

投信也同樣大買傳產的台塑、寶成、台化、台泥、中鋼;金融中的兆豐金、富邦金等;至於賣超也同樣調節面板股群創、友達以及旺宏等,此外,海運股長榮、陽明也遭到投信調節。

  • 分享: