投行降評公開認錯!特斯拉是必須擁有的股票

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

週四 (22 日) 隨著特斯拉第三季財報繳出亮眼成績,連刷第五季獲利,華爾街無論空頭或多投都盛讚,特斯拉財報達到 / 超出投資者預期,還有投行對先前降評公開認錯。

特斯拉 (TSLA-US) 週三 (21 日) 盤後公布第三季財報,EPS 和營收優於預期,且連續第五季獲利,特斯拉執行長馬斯克 (Elon Musk) 笑稱,該季表現為史上最佳,他從未像現在這樣,對特斯拉的未來感到樂觀。

特斯拉還維持其 2020 年銷售約 50 萬輛電動汽車的目標,代表第四季特斯拉將會交付約 181,000 輛汽車。矽⾕鋼鐵⼈馬斯克還暗示,明年銷量可能落在 84 萬至 100 萬輛之間。

投行 Baird 分析師 Ben Kallo 和 David Katter 週四在給客戶的一份報告中承認,他們在 1 月份將該股評級下調至「持有」為時過早。當時的判斷顯然是不正確的,因為特斯拉有足夠的管道和能力來配置資金,並且有多種方式來推動營收大幅增長。

Baird 分析師表示:「特斯拉相對同行競爭的優勢是巨大的,而且還在不斷增長,能夠快速部署資金,我們認為,隨著時間的推移,傳統 OEM (原始設備製造商) 不太可能有效地參與競爭。

Baird 稱,對於尋求 ESG、可持續發展和顛覆性技術趨勢的投資者來說,特斯拉是必須擁有的股票。

投行 Wedbush 分析師 Dan Ives 維持特斯拉「持有」評級,他表示,重要的是,特斯拉重申年產 50 萬輛的目標,運營現金為 24 億美元 (高於預估),持續的盈利水準對多頭來說很關鍵,也說明儘管遭遇了前所未有新冠黑暗風暴,但這種商業模式仍然沒有出現赤字。

高盛表示,特斯拉達到甚至超出投資者對關鍵項目的期望。由於盈利率和自由現金流,該季度表現強勁,我們還注意到,不包括向競爭對手出售碳排放信用額度,電動汽車毛利率仍然很強勁,這會是特斯拉潛在盈利潛力的一個好兆頭。

  • 分享: