新加坡第2季失業率升至2.9% 為近10年新高

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

新加坡週三 (29 日) 公布的初步數據顯示,第二季失業率大幅上升 2.9%,為 10 年新高。分析師認為,隨著幫助企業應對疫情的補助即將到期,這一數字可能還會惡化。

新加坡人力部週三公布,6 月份全國裁員 6700 人,是 3 月份 3220 人的兩倍之多。整體第 2 季裁員數量,超過 2003 年第 2 季的 5510 人,但低於 2009 年第 2 季的 12760 人。

失業率也由第一季的 2.4%,升至第 3 季的 2.9%,進一步靠近 2009 年全球金融危機期間寫下的 3.4% 高點。

人力部表示,全國製造業、服務業和建築業,均出現更嚴重的就業收縮和裁員,原因在於全球經濟疲軟,以及一些國家正在經歷第二次冠狀病毒感染。

人力部指出,與旅行有關的產業仍然充滿挑戰,防疫措施持續之下,也表明復甦的程度趨於溫和。因此,在聘僱情況持續疲弱、企業裁員壓力仍高的情況下,勞動市場疲軟的情況可能會持續下去。

  • 分享: