〈台股盤後〉權值全面走弱挫逾百點 萬一大關得而復失跌破10900點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台股今 (12) 日在美股修正、蘋概族群領跌下,電子、金融、傳產權值全面走弱,下跌 133.79 點或 1.21%,收 10879.47 點,萬一大關得而復失,今日成交金額 1722.07 億元。

盤面上權值股全面走弱,電子族群方面,蘋概三王台積電、鴻海及大立光均下跌約 2%,大型蘋概股如可成、玉晶光、和碩、台達電等也有 1-2% 左右的跌幅。

其餘電子族群方面,PCB 相關的南電下跌逾 4%,聯茂跌逾 3.6%、雲端資料中心相關的緯穎也跌逾 4%,智邦下挫逾 2%;IC 設計的矽力 - KY、瑞昱等也表現較弱。

傳產族群方面,則以紡織相關較弱,儒鴻昨日法說會釋出客戶大幅下修下半年的訂單後,今日下跌 3.9%,豐泰也下跌逾 3%,另外,食品相關的聯華重挫 6.9%、統一也跌逾 2.3%,中鋼、台塑化等大型傳產也同樣走弱。

金融股方面,則以中信金收跌 1.8% 最弱,上海商銀、彰銀、華南金、新光金等也跌逾 1%,也拖累今日大盤走勢。

在大盤走弱下,生技及防疫族群成資金避風港,亞諾法、雃博、環瑞醫登上亮燈漲停,恆大漲逾 9%、中化生也有 8% 以上的漲幅、寶齡富錦、藥華藥等也漲 6-7%。

法人分析,台股近期能否站穩萬一,將成多頭信心指標,近期除了關注美國解封、復工情況外,也得關注美中貿易戰的新變化。

  • 分享: