川普:已下令研擬產業支持計畫 為油氣供應商籌措資金

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

由於西德州中質原油 (WTI) 期貨拋售升溫,美國總統川普週二 (21 日) 推文表示,已指示能源部長布耶特 (Dan Brouillette) 和財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin) 制定計劃,為美國頁岩油和天然氣供應商籌措資金,幫助產業度過難關。

川普表示:「我們絕不會讓偉大的美國石油和天然氣產業失望!我已經指示能源和財政部長制定一項計畫,幫助這些非常重要的企業和工作未來能夠獲得資金保障。」

(圖:Twitter)
(圖:Twitter)

川普推文沒有具體說明資金規模或條件,目前白宮也尚未針對總統推文回應。

WTI 5 月合約週一 (20 日) 盤中一路下跌,後收於每桶 - 37 美元之驚人價格,為油價史上首度跌至負區間,WTI 6 月合約亦跟隨跌勢,週二 (21 日) 盤中一度崩跌 42%,低於 12 美元關卡,全球最大原油 ETF USO 週二宣布暫停交易,並在盤前重挫 20%,短短 2 天內市場掀起一陣波瀾。

鑒於近期油價崩跌,川普週一 (20 日) 表示,正在考慮停止進口沙烏地阿拉伯原油,以支撐備受打擊的美國石油產業,並同步考量擴展國家戰略儲備。

負責德州鐵路委員會 (RRC) 週二 (21 日) 召開聽證會,就德州減產原油 20% 或 100 萬桶 / 日進行討論。根據稍早消息,委員會決定不在本次會議進行減產表決,下次會議定於 5 月 5 日舉行。

  • 分享: