蘋果智慧戒指獲更多專利 含手勢輸入功能

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國專利商標局於近期授權了蘋果 (AAPL-US) 一項專利,有助於了解蘋果未來的可穿戴設備 Apple Smart Ring 的可能面貌。

亞馬遜 (AMZN-US) 在今年 9 月推出了該公司的首款智能戒指 Echo Loop。Echo Loop 為鈦金屬框架構造,按下底部的按鈕即可啟用兩個麥克風,並獲得訪問 Alexa 的權限,執行相關功能。

而蘋果事實上也早在 2015 年,便開始醞釀智慧戒指的相關專利,似乎早在數年前便意識到了此塊商機,而在亞馬遜是出第一個產品後,智慧戒指的市場儼然將逐步被炒熱。

根據蘋果先前取得的的智慧戒指專利描述, 該設備為具有觸控板或顯示器的環形設備,硬體部分包含觸控面板、照相機、按鈕等。而除了等硬體外,專利也透露出如揚聲器和麥克風等功能。

蘋果專利示意圖 (圖片: patentlyapple.com)
蘋果專利示意圖 (圖片: patentlyapple.com)

如同亞馬遜的 Echo Loop 可支援 Alexa,蘋果的智慧戒指將能夠支援 Siri,可用於控制電腦、電視、電視盒等設備,除此之外,該戒指也可用於控製家庭照明或車輛的某些功能。

在此次的延續專利中,蘋果主要著眼在指環上的微型觸控螢幕。然而此次的重點仍是手勢輸入功能。

根據該專利描述,智慧戒指將包括利用預定手勢控制外部電子設備的方法。設備會根據確定所述預定手勢執行指令,並輸出相關結果。其中,預定手勢也將包含指向手势 (pointing gesture)。

蘋果專利示意圖 (圖片: patentlyapple.com)
蘋果專利示意圖 (圖片: patentlyapple.com)

蘋果此次被授予的延續專利編號為 031645,於 2019 年 9 月提交。而該專利目前僅獲得美國專利局授權通過,未來蘋果是否確切運用、或何時運用至旗下產品上,目前仍無從得知。

  • 分享: