iPhone 11助攻蘋果奪雙冠王 10月手機銷量創近2年單月新高

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

據市調機構調查,台灣 10 月智慧型手機總銷量,受惠 iPhone 11 系列銷售動能持續,帶動月銷量 67.2 萬台,創近 2 年單月新高,月增 10.3%、年增 5%,此外,蘋果持續在台灣拿下雙冠王,分別為市占率及銷售額。

手機品牌市占率方面,蘋果續居冠軍寶座,市占率 37.5%、月增 0.7 個百分點;第 2 名為三星 19.4%,第 3 名為 OPPO 10.6%,其他依序為 ASUS、華為、HTC、SONY 等。

手機銷售額占比部分,第 1 名為蘋果 68.6%,第 2 名為三星 12.9%,第 3 名是 OPPO,其他依序為 SONY、ASUS、華為等。

市調機構指出,蘋果受惠 iPhone 11 系列銷售暢旺,除提升銷售額占比外,也拉開與其他品牌的差距,蘋果銷售額占比達 68.6%,第 2 名為三星 12.9%,兩者相差逾 55 個百分點,此外,SONY 因推出 Xperia 5 新機,銷售額占比擠下 ASUS,攀升至第 4 名。

台灣熱銷機種前 10 名,iPhone 11 系列新機囊括前 3 名與第 8 名,三星的 A 系列拿下第 4、5 名,第 6 名則為 OPPO AX5S。

  • 分享: