NTSB:Uber自駕車死亡事故前有37起意外

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

根據美國國家運輸安全委員會 (NTSB) 的調查,美國的叫車服務龍頭業者 Uber (UBER-US),在 2018 年 3 月發生引起關注的自駕車測試死亡事故前,約於 1 年半的時間內,已共有 37 起與 Uber 自駕車有關的交通意外。

去年 3 月,Uber 的自駕車在美國西部的亞利桑那州進行測試時,以約 62 公里的時速撞死一名穿越馬路的婦人,Uber 在當時暫停了自駕車測試,而在事隔 9 個月後的 2018 年 12 月,於美國賓夕法尼亞州的匹茲堡,Uber 又重啟自駕車在一般道路上的測試。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

美國國家運輸安全委員會在 5 日時表示,在該起事故發生前的 18 個月時間,共有 37 起的交通事故與 Uber 的自駕車有關。當中有 33 起事故,是遭到其它車輛的追撞或是側撞。還有 1 起事故,是因為 Uber 的自駕車為了閃避高速進入行駛中車道的車輛,而在測試人員的操縱下而撞上停放路邊的汽車;另有 1 起事故則是撞上從自行車道上彎出的柱子。而對於後面這 2 起事故,美國國家運輸安全委員會也正展開詳細調查。

對於這回美國國家運輸安全委員會的訊息公布,Uber 表示他們會認真看待這次調查,未來也會對 NTSB 所提出的勸告內容進行詳細檢討。

目前在美國,人們在減少交通死亡事故的技術上,對自駕車寄予厚望。然而自駕車在一般道路上發生事故的消息時有所聞,對於更進一步的安全對策方面,也更加的受到重視。

美國國家運輸安全委員會預訂在 11 月 19 日開會,以找出 2018 年 3 月發生在亞利桑那州死亡事故的確切原因。

  • 分享: