德銀:美元已觸頂 歐元則將由谷底反彈

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

在關於跨資產投資策略的月報中,德意志銀行與其相對美元的討論重點,不如說它花更多篇幅討論另一個交易貨幣:歐元。

該行表示,歐洲利率已經接近有效下限,幾乎沒有進一步再降息的空間。另外,歐洲與其他市場之間的製造業數據處於極端低迷狀態,它們很可能會出現反彈。儘管市場對德國的期待不高,但德意志銀行認為這反而可能帶來正面的驚喜。

德意志銀行也轉向看漲英鎊,認為圍繞英國脫歐的風險已經減少。

至於美國,德意志銀行預計聯準會 (Fed) 將在未來 2 季再降息 3 次。該行表示,美國經濟成長率將由 2019 年的 2.2% 放緩至 2020 年的 1.5%。

德銀團隊表示,「我們不預期會出現全面衰退的唯一原因,是政策反應將會迅速而實質性地進行。在此之前,我們預計 Fed 將在未來幾個月內再降息 3 次。即使貨幣政策在許多地區都達到了極限,但仍有揮灑空間的地區仍在使用它。」

德銀對股票雖然保守,但偏好美股勝於歐股,即使美股是全球最昂貴的市場。它指出,標準普爾 500 指數中製造業僅佔 40%,而日本為 52%,歐洲為 62%。在之前全球成長疲軟時期,美股表現要優於全球其他地區。

標普 500 指數週二 (22 日) 小跌,今年來已上漲近 20%。歐元兌美元匯率今年來下跌約 3%,而英鎊兌美元匯率上漲 1.6%。

  • 分享: