「印度製造」 iPhone XR 當地開售 搶食全球第二大手機市場大餅

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

蘋果週一 (21 日) 開始在印度零售商店銷售「印度製造」的 iPhone XR,搶食全球第二大手機市場大餅。

為了因應三星與一加 (OnePlus) 高階手機的激烈競爭,iPhone XR 已降低產品售價。這款 iPhone XR 由鴻海印度廠負責組裝,64GB 版本售價 4.99 萬盧比 (約 21300 台幣)。

圖片:翻攝
(圖片:翻攝 Newley Purnell)

《華爾街日報》記者 Newley Purnell 週一推文證實,iPhone XR 機盒秀有蘋果加州設計、印度組裝字樣。

印度政府為打造成第二個中國,計畫將設計招商引入外資。印度財政部長希塔菈曼 (Nirmala Sitharaman) )表示,印度期望建立一個共同生態系統,歡迎蘋果 (AAPL-US) 與其他大廠自中國移轉至印度生產,開發當地市場。

印度總理莫迪 (Narendra Modi),承諾建立更具可預測性和開放性的監管制度、簡化企業稅制並鼓勵特定產業。

外媒引述消息人士報導,鴻海已升級印度廠房設施,以組裝高階智慧型手機,除了 iPhone XR 外,接下來更可望量產今年推出的 iPhone 11 系列,避免受到關稅戰波及。

  • 分享: