iFixit拆解實驗:Apple Watch Series 5零件沒變、細節大變

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國維修網站 iFixit 近期對 Apple Watch Series 5 進行拆解研究,發現 Apple Watch Series 5 的內部零組件,幾乎與前一代 Apple Watch Series 4 大同小異,但內部細節則是改進不少,兩代零件看似一樣,卻並不通用。

iFixit 拆解後分析,兩代 Apple Watch 的主要區別在於,Series 5 電池容量 296mAh 比 Series 4 電池容量 291mAh,略大了 1.4%,而 Series 5 具 32GB 的內存空間,比 Series 4 約大一倍,但是 Series 5 與 Series 4 採用相同的 GPU 和 CPU,因此在性能上並沒有真正的提升。

Apple Watch Series 5拆解圖(圖片:iFixit)
Apple Watch Series 5 拆解圖 (圖片: iFixit)

但 iFixit 表示,雖然電子元件大同小異,但蘋果仍是做了不小改動,例如許多元件是無法互換,主要針對在 taptic 震動馬達、顯示模組、電池連接器的重新設計。

另外,除了蘋果 (AAPL-US) 先前表示,Apple Watch Series 5 擁有更先進的顯示驅動器和改進的電源管理晶片外,iFixit 還發現了一個新的嵌入在 OLED 面板下的環境光傳感器。

而至於本次 Series 5 的賣點「全時啟動 (Always-On Display)」 如何實現?iFixit 則表示,拆解後仍然是無從得知。

  • 分享: