美中貿易戰升溫、日圓匯率26日上午一度出現年初來新高!

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

受到美中貿易戰進一步升溫影響,26 日上午的東京外匯市場,美元兌換日圓一度來到 1 美元兌 104.4 日圓水準,日圓走強出現今年 1 月 3 日以來,約 7 個半月的新高。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

美國總統川普在 23 日時表明,將對中國採取報復關稅措施,對進口的中國貨品加徵關稅。為此,市場對美中貿易戰的升溫看法,也因而隨之擴大。

接著又在 25 日時,美國白宮在聲明中提到,川普在對中制裁性的關稅問題上,為「沒有提高更多關稅而感到後悔」。

而在此之前,川普在面對記者的美中貿易戰升溫提問時,川普表示他將「再次考慮」,這個發言被美國媒體解釋為川普態度軟化,也在事後遭白宮方面否認,說這是「極大的誤會」。再度強調川普對美中貿易戰,從未感到後悔。

  • 分享: