跟著官股做投資!9檔歷年平均股利殖利率逾5%

撰文者股魚
專業投資人,不定期在各財經媒體發表專欄文章。深耕財報投資領域,堅持不看盤是投資方式也是一種生活態度。出身於散戶,瞭解散戶常見的投資問題,透過教學互動的過程持續推廣投資理念。

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/stocksardine/
Blog部落格:https://stocksardine.com/

著作:《明牌藏在財報裡》、《不看盤投資術》、《ETF大贏家》

跟著官股做投資!9檔歷年平均股利殖利率逾5%

「官股」即官方持有比例超過20%以上的公司,這些企業大多是民生必需特質與肩負官方的使命。雖然不至於賺大錢(與政策使命不符),但穩定的特性吸引了一大批的投資人跟著官方的腳步。下表中列出台股中具有官方色彩且持股比重超過20%以上的公司。

大多數的歷年平均股利表現都有超過5%以上的數字(實際股利率應以當年的股利計算為準,表中數據不代表購入後可獲得的股利率),值得想要跟著官方穩穩投資的朋友參考。

整理出來個股有16檔、殖利率與連續股利發放次數如下表所示:

PS:資料隨時間異動不保證完全正確,如有出入以證交所公布的持股比例為準。

本文獲「股魚—不看盤投資」授權轉載,原文:跟著官股投資這16檔好安心

  • 分享: