未來10年,「這種房子」可能增值最快...建商公開3大原因!

撰文者胡偉良
胡偉良博士
台大土木系畢業,具工、商、法的跨領域學術背景,為品嘉建設、尚禹營造創辦人。
目前積極建構房地產生態系,工作之餘勤於筆耕,矢志以公正、不偏私的態度,
分享正確、專業的房地?知識,協助大眾買得起、住得進好屋。
未來10年,「這種房子」可能增值最快...建商公開3大原因!

隨著社會的不斷發展,人們對於住房的品質要求愈來愈嚴格,不過由於政府的打房措施生效,以前紅極一時的炒房熱潮已經逐漸平息。房子作為一家人的避風港,一輩子的安樂窩,因此大家對於房子的位置和房型的要求也愈來愈高。畢竟買房子不像買衣服,不滿意還可以退換,一旦買了就沒有後悔的餘地,所以大家在買房前都會思量再三。那麼在未來10年裡,哪種型式的房子將會最搶手呢?

「小坪數房型」的房子是當前的時勢所趨。

可能有很多人對於這個答案並不贊同,自古以來大家心目中的房子都是愈大愈好,開大車、住大房是很多人的人生目標,所以當買房子的時候, 「小坪數房型」的房子根本就不在人們的考慮範圍之內,而說到未來最受歡迎的卻是「小坪數房型」,這又是什麼意思呢?

原因1》小房子更容易轉手

原因之一,在於「小坪數房型」的房子更容易轉手。現在房地產業的前景愈來愈嚴峻,手中握有多套房產的人已經開始出售多餘房產,根據資料顯示,小坪數房型的房子比大戶型更容易賣出。

原因2》經濟壓力小、清潔打掃更容易

原因之二,莫過於人們思想觀念的轉變,老一輩的人都追求「大」,而現在年輕一代的人們卻致力於精緻生活,因此現在的年輕人更加願意購買小一點的房子,這樣不僅經濟壓力小,而且在日後清潔打理的時候也會容易很多,畢竟現在愈來愈多的年輕人不再願意把時間浪費在洗衣、做飯等瑣事上,他們更願意享受生活。

並且隨著台灣人口的減少,大家對於大房的需求也將不再那麼迫切。在將來,養老服務體系將會建立的更健全,年輕人更願意自己居住,而不是和父母輩住在一起。隨著思想的轉變,頂客、不婚族的數量也將日益龐大,因此小房子也將愈來愈搶手。

原因3》小房子更容易出租

最後的原因是因為小戶型的房子更容易出租,畢竟並不是人人都能負擔得起房貸的重壓,尤其是一些剛出來工作的年輕人,因此租房住成為了必須,小坪數房型的房子剛好滿足了人們的需求,也減輕了租屋族的居住壓力。

所以,在未來10年的時間裡,小戶型的房子必然會成為一種流行趨勢,大家買房的時候都會更趨向於購買小一點的房子。如果你的手中正好有一套小坪數房型的房子,如果你的家庭人口簡單,那麼不論是自住或是用來出租,都會是不錯的選擇。

本文獲「台灣商務」授權轉載,原文:“大房子”已經過時?未來這種房子更值錢

  • 分享: