布局多重資產基金,用資產配置安穩獲利

 布局多重資產基金,用資產配置安穩獲利

全球新冠疫情新增病例暫受控,在等待有效疫苗問世的階段,全球市場的領頭羊——美國經濟也已宣告觸底,五月非農就業人數與前期相比新增250.9萬人,失業率也下滑至13.3%;同時,五月零售銷售月增17.7%,創下1992年以來最大增幅,大大激勵投資人的信心。

然而,新冠病毒仍未見解藥問世,有專家更擔憂將引爆第二波疫情;再加上中美貿易戰還在糾結中,兩國領導人的發言勢必成為全球投資的風向球。在這投資機會與風險並存的情況下,該怎麼布局,才能安心參與市場機會又能享有穩健報酬?

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,美國是全球股市龍頭,過往無論市場多空,美股總能帶頭領漲,再加上美國企業具備一定的創新能力與競爭力,歷經今年上半年的回檔修正,投資價值已然浮現,提供投資人進場做中長期布局的機會。此時投資美國市場的優勢有:

優勢1:美國帶頭實施量化寬鬆政策,預期在財政及貨幣政策齊發的推波助瀾後,美股下檔有撐,資金面的挹注有助於支撐美股表現。

優勢2:疫情陸續解封,有助於經濟回升,不應對後市過於過於悲觀;美國企業新創成長動能強,預期2021年企業獲利將呈現爆發性的成長,具投資價值預期科技等新創類股獲利將更強勁,深具投資價值。

優勢3:就過去S&P500指數來看,無論多頭或空頭,只要一破4年線(詳見下圖),就會出現一波短線反彈,現在則剛好在4年線位置,因此適合進場布局。此外,根據歷史經驗,大選年美股正報酬機率達83%,且平均報酬達8.1%,即使選後一年也有70%是正報酬,平均報酬5.4%。


群益潛力收益多重資產基金則是一檔以美股為潛力資產配置核心的基金,藉由股債等多重資產的配置達到分散風險的目的。另外聚焦於特別股及高收益債,帶來穩健息收,目前年化配息率達7%,同時又能藉由布局美股,提前參與美國市場觸底回升的行情。投資人可以藉由定期定額的投資,中長期來看,可降低進場成本,同時也能享有穩定收益,待美股復甦,又能帶來另一個紅包行情。

【免費索取】教你如何用定期定額 讓資產安穩獲利

  • 分享: